INGREDIENTES
1 taza de harina integral fina
1/2 taza de fécula de maíz
2 cucharadas de ralladura de naranja
1/2 pocillo de jugo de naranja
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de miel
1 zanahoria
1/2 cucharadita de levadura de cerveza
PREPARACIÓN
Mezclar la harina integral con la fécula y el germen de trigo.
Aparte, entibiar el jugo de naranja junto con la ralladura, agregar la levadura y dejar espumar.
Agregar, en forma alternada y a medida que se bate, el aceite, la miel, el huevo, las harinas y la zanahoria cocida y pisada, hasta formar un puré.
Dejar tapado en un lugar tibio, para que leude.
Amasar y colocar en un molde de tarta ligeramente aceitado.
Agregar el relleno a gusto y cocinar en horno a temperatura media.
Lista para todo momento del día!
La famosa Molina, una doncella de Maria Teresa, hija de Felipe IV, llevó a Versalles, cuando la infanta se casó con Luis XIV, nada menos que la "pasta feuilletée", nuestro famoso hojaldre.
Se internacionalizaron así las empanadas, primera versión dorada, como cuernos de cornucopia, impregnados de fragancias y sabores.
Bueno, la receta siguiente no es la del hojaldre de la historia, pero tiene una ventaja: las empanadas y tartas salen excelentes ( esta masa no falla nunca) y son mucho más saludables.
Hay otras recetas y son mucho más saludables. Hoy otras recetas para bases de tarta que no son de masa.
También damos algunas sugerencias de rellenos, pero las variaciones son infinitas.
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