EMPANADAS DE CEBOLLA Y QUESO II

INGREDIENTES

Para la masa de empanadas o tartas (receta de la masa en EMPANADAS Y TARTAS)

1/2 kg de cebollas blancas
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. de queso mantecoso o similar
1 huevo duro
sal y pimienta negra recién molida
una pizca de pimentón dulce o páprika (opcional)

PREPARACIÓN

Preparar la masa y las tapas de empanadas, según la receta indicada anteriormente.

Cortar la cebolla en rodajas finas y cocinarlas en fondo de aceite de oliva, hasta que estén transparentes.

Dejar entibiar y colar para retirarle el exceso de aceite . Agregar huevo duro picado, en cubos muy pequeños, y el queso cortado en tiras también pequeñas.

Condimentar a gusto con sal y pimienta recién molida. 

Si se desea, puede darse un colorcito con algo de pimentón dulce o páprika.

Rellenar las tapas, y repulgar o cerrar con tenedor. Pintar con yema de huevo (o algún colorante vegetal).

Hornear a temperatura media, en una asadera aceitada, hasta que estén doradas




La famosa Molina, una doncella de Maria Teresa, hija de Felipe IV, llevó a Versalles, cuando la infanta se casó con Luis XIV, nada menos que la "pasta feuilletée", nuestro famoso hojaldre. 

Se internacionalizaron así las empanadas, primera versión dorada, como cuernos de cornucopia, impregnados de fragancias y sabores.

Bueno, la receta siguiente no es la del hojaldre de la historia, pero tiene una ventaja: las empanadas y tartas salen excelentes ( esta masa no falla nunca) y son mucho más saludables.

Hay otras recetas y son mucho más saludables. Hoy otras recetas para bases de tarta que no son de masa.

También damos algunas sugerencias de rellenos, pero las variaciones son infinitas.










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Descripción

Comer sano , incluso como parte de dietas recetadas por médicos , no tiene por que ser aburrido o desabrido.

En esta sección de artículos , incluimos más de 200 recetas que son , a la vez , saludables y sabrosas .

La mayoría de estas recetas prescinden de componentes como la carne vacuna , el azúcar refinado y la sal.

De este modo , pueden incluirse perfectamente en dietas especiales para prevenir diversas dolencias o cuando ya se las padece.

La mayoría , también , es de fácil preparación y conservación.

El material se divide en grupos de comidas diarias (desayuno , comida principal , etc.) o tipos de
alimentos (panes , milanesas , pastas) .

Escoja aquellas recetas que sean de su agrado o que se adapten a las necesidades de su dieta , y realice su propia y variada combinación.




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