Manos de Luz | Cocina Sana • SOPA CREMA DE ZANAHORIAS

SUSCRIBIRSE A MANOS DE LUZ

SOPA CREMA DE ZANAHORIAS
 En épocas invernales o en lugares de clima frío, es imprescindible consumir comidas calientes,preparadas con diversos elementos.
Por un lado, aportan una gama amplia de nutrientes necesarios para actuar como combustible del "sistema de calefacción" que tiene el cuerpo.

Por otro, las propias características de estas comidas ayudan a mantener el calor corporal.

La sopas y cazuelas son dos excelentes variantes de comidas calientes. Aquí les dejo distintas recetas que no requieren carne vacuna en su preparación, de modo que pueden integrarse a la mayoría de las dietas, o ayudar a disminuir el consumo diario de carnes rojas, si ésa es su necesidad o su gusto.

SOPA CREMA DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES 
3 zanahorias 
2 cebollas
1 tallo de apio
1 litro de agua
1/2 taza de harina de soja
3 cucharadas de harina de trigo integral
sal marina a gusto

PREPARACIÓN

Cocinar las zanahorias, y licuarlas utilizando el agua de cocción.

Colocar las zanahorias licuadas, la cebolla rallada y el apio en una cacerola; completar con un litro de agua y poner a calentar.

Aparte, disolver las harinas en agua o leche descremada fría, e incorporar la pasta a la sopa hirviendo, revolviendo unos minutos.

Cocinar durante 20 minutos y servir con queso rallado.
SOPA CREMA DE ZANAHORIAS

RECETAS DE SOPAS Y CAZUELAS