Los 15 alimentos más saludables
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Alimentos saludables |
Comer sano no tiene porqué ser aburrido, desabrido o lo que es peor :caro.
Se tiene la creencia de que para comer bien hay que gastar mucho dinero y por ello no se consume los alimentos que más nutrientes aportan al cuerpo, en cambio se gasta dinero en alimentos saturados de carbohidratos y que nada tienen de valor nutricional.
No obstante hay alimentos que resultan baratos y saludables. Cambiar la manera de gastar el dinero cuando compra los alimentos , puede ser el inicio de una vida saludable y rica en proteínas. Esto es gastar el 90 por ciento de su presupuesto en alimentos enteros y sólo el 10 por ciento de alimentos procesados.
Cuáles son esos 15 alimentos que se encuentran en cualquier tienda de productos naturales y comestibles y que le aportan una vida más saludable, se los presentamos aquí:
Aguacate
Es rico en grasas monoinsaturadas -saludables- y potasio , que ayuda a mantener constante el ritmo del corazón.
Acelga
Contiene vitamina C, que ayuda a la curación del cuerpo; vitamina E , que interviene en el sistema inmunitario y la vitamina A, que se destaca en las funciones celulares .
Además posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Ajo
El Ajo es rico en Manganeso,Calcio,Fósforo y Selenio y vitaminas B6 y C, por lo que es beneficioso para los huesos así como para la Tiroides.
Además de poseer propiedades antiinflamatorias e inmunológicas.
Germen
El Germen de Brócoli por ejemplo, contiene glucorafanin, el cual protege de los contaminantes tóxicos, mejorando la capacidad natural para eliminar o excretar los contaminantes.
Hongos
Contienen ergotioneina , un antioxidante que sólo poseen los hongos y que parecen desempeñar un papel muy específico en proteger el ADN del daño oxidativo.
Col risada
Reduce el riesgo de al menos cinco tipos de cáncer: de vejiga, mama, colon , ovario y próstata.
Espinaca
Es rica en vitaminas y minerales , también contiene flavonoides, una sustancia que protege el cuerpo de los radicales libres y, a demostrado proteger contra el cáncer.
Col Berza
Posee propiedades similares a la de col rizada, pero además ayuda a disminuir el Estrés oxidativo en las células. También contiene fitonutrientes que ayudan a combatir el cáncer de mama.
Jitomate
Contiene licopeno,el cual se sugiere puede reducir significativamente el riesgo de derrame cerebral y cáncer.
Coliflor
Es rico en fibra, lo cual beneficia el proceso de la digestión. Por otro lado, también contiene vitamina B, la cual ayuda al proceso de desarrollo cerebral.
Cebolla
Son antialérgicas, antihistamínicas, antiinflamatorias y antioxidantes. Posee propiedades anti envejecimiento debido al polifenol que contiene.
Salmón
Cómo ya se sabe el Salmón contiene Omega tres, el cual beneficia los sistemas cómo el :vascular y digestivo. Las investigaciones sugieren que el consumo de pescado graso como el Salmón una o dos veces por semana aumenta la posibilidad de vivir durante un período de tiempo más largo.
Huevos
El huevo es una fuente de proteínas que ayudan al mantenimiento y reparación de los tejidos del cuerpo, incluyendo su piel, órganos internos y músculos.
Nueces
Contiene grasas monoinsaturadas, las cuales pueden ayudarte a tener una mejor calidad de vida y mantenerte sano por más tiempo, ayudando en la pérdida de peso.
Caldo de huesos
El caldo de huesos casero puede ayudar a reducir el dolor y la inflamación de las articulaciones , promueve los huesos fuertes e impulsa el crecimiento del cabello y las uñas, dándole un aspecto más natural,fuerte y brillante.
Alimentarse bien no sólo es posible y barato, sino también implica comprometerse con su salud.
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