![]() |
Terrina de tomate |
INGREDIENTES
400 gr. de queso crema
300 gr. de puré de tomate (sin piel y sin semillas)
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de gelatina sin sabor
1 clara batida a nieve
PREPARACIÓN
Hidratar la gelatina con una taza de agua fría. Calentar suavemente sin que llegue a hervir, o en microondas durante 15 segundos (al máximo).
Mezclar en un bol el queso crema con el puré de tomate. Agregar la gelatina y condimentar.
Por último, incorporar la clara batida a nieve.
Volcar sobre un molde de budín inglés humedecido.
Llevar a la heladera durante 4 horas, hasta que esté firme, y servir.
Otras comidas frías
Además de las ensaladas, existen otras opciones para presentar y consumir platos fríos: arrollados con ingredientes salados,distintas variantes de tomates rellenos, etc.
Al igual que las ensaladas, estas presentaciones permiten agregar verduras y hortalizas a la dieta, pueden consumirse solas (como un almuerzo o una cena livianos) o acompañando otros platos.
Aquí les comparto algunas de esas opciones.
Archivos de Manos de Luz: Inicio Reiki Hogar y Jardín Botánica Biblioteca Natural Actualidad Ideas Cocina Sana