Manos de Luz | Cocina Sana •ENSALADA DE PUERROS

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ENSALADA DE PUERROS

INGREDIENTES

3 puerros grandes
1 pimiento verde
50 g de nueces
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
pimienta negra
sal


PREPARACIÓN

Limpiar los puerros y trozarlos en rodajas  finas. Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos, escurrirlos y dejarlos enfriar .

Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortar en trocitos pequeños.

Picar las nueces.

Mezclar, en una ensaladera, los puerros, el pimiento y las nueces picadas. Sazonar con sal y pimienta, añadir el aceite y limón, y remover bien.

Se sirve fría, pero también puede comerse natural.

Rinde cuatro porciones.

Lista para disfrutar!




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¿Qué es la ensalada?
Una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con sal, aceite vegetal y vinagre. Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento. También puede ser de una sola hortaliza.

Prepara recetas de ensaladas deliciosas para acompañar tus comidas. Ensaladas saludables y aderezos para cualquier ocasión.
Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos , ya que , en general , requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.
Pueden consumirse solas , como una comida liviana ,en el almuerzo o la cena.
O acompañando las comidas principales .
Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a su dieta .
Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e , incluso , pequeñas cantidades de carne de ave o de pescado.
Además las ensaladas pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse éstas aparte , para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas.
ENSALADAS

'Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a su dieta'.








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