INGREDIENTES
2 tazas de gluten puro, en forma de harina
1 taza de harina de soja
1 taza de germen de trigo
sal marina
orégano, ajo y perejil picados
agua
PREPARACIÓN
Mezclar el gluten, la soja, el germen de trigo, la sal marina y los condimentos con el agua necesaria para hacer una masa no muy blanda.
Estirar la masa, usando harina de soja para que no se pegue, hasta que tenga menos de 1 cm. de espesor (el espesor se puede variar según las preferencias). Al principio puede ser algo difícil estirar la masa (por el gluten).
Cortar círculos de 6 cm. de diámetro, aproximadamente.
Calentar agua en una olla espaciosa (para que no se rompan las milanesas). Cuando el agua hierva, agregar las milanesas y dejar que se cocinen durante 25 minutos.
Retirar las milanesas y pasarlas por pan rallado (es conveniente usar pan integral rallado o germen de trigo tostado).
Listas para cuando quieras disfrutarlas!
La carne vacuna es uno de los alimentos más nutritivos y sabrosos. Admite también muchas variedades de preparación.
En las llamadas dietas hipocalóricas, se incluyen porciones diarias de carne desgrasada (entre 150 y 200 gr. por persona).
Pero en otras dietas, por ejemplo las destinadas a disminuir los niveles de ácido úrico, se elimina por completo .
Lo mismo ocurre en las dietas vegetarianas o lacto-ovo-vegetarianas. Aquí presentamos algunas recetas que reemplazan con vegetales algunos platos normalmente preparados con carne, como las milanesas.
También, una receta de albóndigas que permitirá un mejor y más sabroso aprovechamiento de la porción de carne indicada en las dietas hipocalóricas.
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